giovedì 6 settembre 2007

POLENTA, SALAME E CAVO



















1 litro di panna
sale
salame
olio

Versare in una pentola antiaderente la panna e cuocerla a fuoco basso per almeno mezz'ora, deve appena fremere. Si addenserà e si colorerà leggermente di giallino. Salare un po' e lasciare al caldo. Affettare il salame, ungere leggermente una padella e cuocere le fette per 15' girandole a metà cottura. Servire il cavo con il salame e la polenta. Mescolate le fette di salame cotto al cavo direttamente sulla padella se lo volete più saporito.

NB - La panna è quella sostanza grassa e solida che affiora in superfice nel latte intero, quando è tenuto a riposo. Percio' la vera difficoltà è trovare la panna vera, (non i pacchetti di panna fresca che si vendono nei supermercati). Anche nelle latterie è difficile da trovare, nella maggior parte dei casi il latte viene tenuto sempre mescolato, prima della lavorazione, per avere una migliore refrigerazione.

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