domenica 6 gennaio 2008

PINZA

Anche se quest'anno i falò (pignarul-capan-pan e vin.....) sono stati scarsi a causa della pioggia, nulla ci vieta di festeggiare l'Epifania magari giocando a carte con una buona fetta di pinza ed un brulè . Un grazie tanto a Gusta per la ricetta, il risultato è garantito e il gusto eccezionale.




















PINZA GUSTOSA ALLA ZUCCA

Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
1 bicchiere di latte tiepido
1 bicchiere di olio
1,5 cucchiaini di sale fino
300 gr di zucca cotta pestata con la forchetta
1 bustina di vanillina
1 fiala di aroma al rum
buccia grattuggiata di un limone
buccia grattuggiata di un'arancia
1 bustina di uvetta
200 gr di noci sgusciate e pestate grossolanamente
500/600 gr di farina
100/150 gr di farina gialla fine (fioretto)
2 bustine di lievito

Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida, quando è ammorbidita scolarla bene. Mescolare le due farine. Montare le uova con lo zucchero, unire un po' alla volta le farine alternandole a tutti gli altri ingredienti. Distribuire il composto su 2 teglie da 20x30 imburrate ed infarinate ed infornare a 190 gradi per 40'.

Nessun commento: