domenica 9 marzo 2008

BISCOTTI CON LA SPARABISCOTTI

















MOCACCINI (in primo piano)
Ingredienti:
280 gr di farina 0
40 gr di fecola
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di preparato per mocaccino
1 albume (40-45 gr)
sale

Mescolare assieme la farina e la fecola, fare la fontana e unire tutti gli altri ingredienti e l'albume leggermente battuto. Amalgamare bene gli ingredienti poi senza mettere l'impasto in frigo fare dei cilindri con la pasta e inserirli nel tubo della pistola, chiuderla, scegliere la forma di biscotto desiderata, e sparare la pasta direttamente nel ripiano del forno senza ungerlo. Cuocere a 170 gradi.

SABBIOSI AL SAMBUCO (dietro)
Ingredienti:
360 gr di farina 0
40 gr di fecola
120 gr di zucchero a velo
150 gr di burro morbido
1 uovo, sale
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiai di sciroppo al sambuco

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo il sale ed il succo di limone, poi poco alla volta tutti gli altri ingredienti. Dopo aver preparato la pistola inserite dei cilindri di pasta e sparate per ottenere i biscotti desiderati. Infornate a 170 gradi fino a colorarli un po' (circa 12/14 minuti).