domenica 2 marzo 2008

FINOCCHI CON TALEGGIO E NOCI




















Ingredienti:
3 finocchi (circa 1200 gr)
100 gr di prosciutto cotto Praga
140/150 gr Taleggio
60 gr di gherigli di noci
sale

Pulire e lavare i finocchi, tagliarli a spicchi (in quarti, o anche più piccoli se i finocchi sono grandi), e lessarli per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarli e lasciarli sgocciolare bene. Mettere nel mixer i gherigli di noce e azionando l'apparecchio a scatti, macinare le noci grassolanamente. Tritare il prosciutto cotto e affettare il Taleggio. In una pirofila disporre gli spicchi di finocchi vicini, salarli leggermente poi coprirli con il prosciutto tritato, distribuire sopra le fette di formaggio e coprire il tutto con le noci tritate.
Cuocere al forno a 200 gradi per 13/15 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio e gratinare la preparazione. (oppure al microonde per 6/8 minuti a 650 gradi).