martedì 15 aprile 2008

FOCACCIA DI PATATE




















Per la pasta:
500 gr farina
2,5 dl di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito secco
4 cucchiai di olio d'oliva
sale.

Per farcire:
4 patate
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di peperoncino
6 cucchiai di olio d'oliva
sale.

Mettere il lievito con lo zucchero, 3 cucchiai di farina e un decilitro di acqua in una terrina, mescolare e lasciare fermentere in un luogo tiepido. Mettere in un recipiente più grande la farina rimasta, il sale, l'olio e l'acqua rimasta, aggiungere il lievito e impastare fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Coprite con pellicola e lasciarla lievitare per un'ora.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili, lavarle per eliminare l'amido, asciugarle e raccoglierle in una terrina, unire il rosmarino tritato, lo spicchio d'aglio spremuto con l'apposito utensile, il peperoncino tritato fine, l'olio e dopo averle regolate di sale e pepe mescolare bene, copritele e lasciatele insaporire. Quando la pasta avrà raddoppiato il volume riprenderla e lavorarla nuovamente, poi stenderla in una teglia da forno, coprirla con le patate aromatizzate distribuendole uniformemente, e lasciarla di nuovo lievitare per circa 30 minuti. Scaldare il forno a 220 gradi e cuocerla per 15 minuti, poi abbasare a 200 e terminare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare intiepidire e servire.

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