martedì 20 maggio 2008

BISCOTTI INTEGRALI AI DATTERI

Per allontanare un periodo "nero" in cui non riesco a combinare niente, ho provato un biscottino nuovo ai datteri (dovevo finire l'ultimo pacchetto), ha un gusto leggermente speziato, piacevole per queste ultime giornate piovose (speriamo!). La forma che ho scelto è orribile, (la mia testa non ha saputo scegliere altro) ma la pasta si può stendere e quindi si può scegliere una sagoma migliore. (Nella foto è in primo piano).

















Ingredienti:
130 gr di farina 00
130 gr di farina integrale
180 gr di burro
140 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
200 gr di datteri denocciolati.

Tritare finemente i datteri. Mescolare le due farine, aggiungere i datteri e infarinarli distaccando nel miglior modo possibile i pezzetti. Versare in una spianatoia, aggiungere gli altri ingredienti e impastare bene. Ottenere i biscotti delle forma scelta e cuocere a 170° per 8/10 minuti.

Nessun commento: