martedì 21 ottobre 2008

TROTE AL WHISKY

Una ricettina senza foto ma ugualmente da provare, mi ha dato tante soddisfazioni.

Ingredienti:
4 trote da circa 250 gr l'una
1,5 dl di latte
20 gr di fettine di pancetta
60 gr di mandorle sfilettate
0,5 dl di whisky
farina
olio d'oliva
sale e pepe

Pulire le trote, poi lavarle e asciugarle bene. Metterle in un recipiente, che le contenga in un unico strato e ricoprirle di latte. Lasciarle riposare per 15 minuti, poi sgocciolarle bene, salarle e peparle all'interno infine passarle nella farina. In una larga padella riscaldare poco olio d'oliva e cuocere le trote per 8/10 minuti, unire la pancetta tagliata molto finemente girarle e cuocere per altri10 minuti. Sistemare le trote in una pirofila calda che possa essere portata in tavola, (oppure un piatto da portata) distribuendo attorno la pancetta. Rosolare le mandorle a fuoco basso in una antiaderente poi cospargerle sulle trote. Irrorarle con l'whisky bollente e infiammarle. Servire appena si sarà spenta la fiamma.

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero strane queste trote...abbimousato il brandy ed il coghnac, ma il whishy non l'abbimo ancora provato!!
Bel suggerimento!
bacioni

Michela cake designer ha detto...

Che originali!
Copio anche io.
Grazie