martedì 11 novembre 2008

99° COMPLEANNO DI NONNA....FROLLA CON SUFFLE' DI MELE

PASTA FROLLA CON SUFFLE' DI MELEPasta frolla, ingredienti:300 gr di farina100 gr di zucchero160 gr di burro1 uovo1 tuorlosalearoma vaniglia1/2 cucchiaino di lievitoImpastare tutti gli ingredienti e mettere in frigo per 1/2 oraFarcitura, ingredienti;mele,
succo di limonerum100 gr di zucchero6 uova, sale80 gr di farina60 gr di mandorlemezza bustina di lievitozucchero a velo
Sbucciate la quantità di frutti necessaria x ottenere mezzo kg di mele tagliate a pezzetti, poi bagnatele con il succo di mezzo limone e due cucchiai di rum. Lasciare da parte. Scaldare il forno a 180°. Macinare finemente le mandorle, poi unirle alla farina ed al lievito. Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con un po' di sale a meve ferma, incorporando lo zucchero poco alla volta. Lavorare i tuorli delle uova con la frusta aggiungendo due cucchiai di acqua tiepida, quando sono gonfi aggiungere il miscuglio di farina. Infine unire gli albumi montati a neve.Stendere la frolla con un mattarello in modo tale che la pasta sia anche alta nei bordi 3 cm. Distendere tre cucchiaiate di farcitura sul fondo di frolla. Al rimanente impasto unire le mele e rovesciarlo nella tortiera. Livellare ed infornare per 50 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornarla, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.


1 commento:

Michela cake designer ha detto...

La torta mi sembra uno spettacolo!
E complimenti alla nonna!!