giovedì 6 novembre 2008

TARTUFI



TARTUFI ALLE CASTAGNE
Ingredienti:
120 gr di burro morbido
80 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di nocino
mezzo vasetto di crema di castagne
150 gr di castagne lessate
50 gr di granella di nocciole
altra granella per decorare
Montare il burro con lo zucchero. Pestare le castagne con la forchetta poi unirle con tutti gli altri ingredienti al burro montato. Amalgamare bene, mettere in frigo a rassodare, formare le palline e rotolarle nella granella di nocciole. Mettere nei pirottini e di nuovo in frigo per qualche ora prima di servirle.


TARTUFI DI RICOTTA
Ingredienti:
250 gr di ricotta
40 gr di biscotti secchi
(perfette le rimanenze di biscotti misti)
4 cucchiai di cacao amaro
80 gr di zucchero
1 caffè ristretto
rhum (facoltativo)
Macinare finemente i biscotti, poi mescolare tutti gli ingredienti usando metà dose di cacao. Mettere in frigo a rassodare poi formare delle palline e rotolarle nel cacao rimasto. Mettere nei pirottini......ecc. Buonissimi anche arrotolati nei pinoli tostati e spezzettati.


TARTUFI AL SESAMO
Ingredienti:
250 gr di cioccolato
100 gr di zucchero
50 gr di burro
150 gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di semi di sesamo
50 gr di biscotti macinati
70 gr di riso soffiato caramellato
altri semi di sesamo per guarnire
Sciogliere assieme il cioccolato, lo zucchero ed il burro; poi aggiungere la farina di mandorle (cioè mandorle macinate finemente), il cucchiaio di semi di sesamo, i biscotti macinati ed il riso soffiato caramellato (o sabbiato). Mescolare bene, rassodare in frigo, formare delle palline e rotolarle nei semi di sesamo....ecc.


TARTUFI SPEZIATI ALLE NOCI

Ingredienti:
300 gr di ganache al ginepro
150 gr di gherigli di noci
40 gr di biscotti secchi
granella di noci per decorare
Come sempre: amalgamare tutti gli ingredienti, mettere in frigo a rassodare, formare delle palline ed arrotolarle nella granella......ecc.

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