giovedì 19 marzo 2009

CROSTATA SALATA AL RADICCHIO


Ingredienti:
1 base pronta di pasta sfoglia
2 cucchiai di pane grattuggiato
50 gr di pancetta
60 gr di formaggio Asiago
1 ricotta (350 gr circa)
2 uova piccole
3 cucchiai di grana grattuggiato
1 cucchiaio di ricotta affumicata
100 gr di radicchio rosso di Chioggia
60 gr di cipolla
sale e pepe

Stendere la pasta sfoglia in uno stampo per crostata, bucarla con una forchetta e cospargela con il pangrattato. Tagliare a cubetti la pancetta ed il formaggio e distribuirli sopra. In una terrina, preparare un impasto con la ricotta, 2 uova piccole, 3 cucchiai di grana grattuggiato, un po' di ricotta affumicata ed il sale. Amalgamare bene tutto e stenderlo uniformemente sulla sfoglia pronta. Tagliare finemente il cespo di radicchio e la cipolla, mescolarli tra loro e distribuirli sopra il composto di ricotta schiacciandoli un po' per farli penetrare nell'impasto. Salare e pepare, grattuggiate dell'altra ricotta affumicata a filetti e infornare. Cuocere a 180° per 30 minuti.

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