venerdì 3 aprile 2009

MARGHERITE

Un biscotto con un leggero aroma all'arancia realizzato con l'apposita pistola.
Ingredienti:
150 gr di burro morbido
140 gr di zucchero
1 uovo, sale
3 cucchiai di succod'arancia
(oppure 2 cucchiai di liquore all'arancia)
la buccia grattugiata di un'arancia
(oppure aroma all'arancia)
300 gr di farina
50 gr di fecola

Se si utilizza la buccia d'arancia, tagliare solo la parte arancione con un coltello e macinarla nel macinacaffè o nel mixer assieme allo zucchero. Montare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo, il sale, il succo d'arancia ed amalgamare bene. Miscelare le due farine ed aggiungerle all'impasto lentamente, usando una spatola. Scaldare il forno a 170°.
Inserire dei cilindri di pasta nella pistola e sparare l'impasto direttamente nella leccarda del forno, senza ungerla. Cuocere i biscotti per circa 10/12 minuti.

1 commento:

Rosetta ha detto...

Lo sai che ho la pistola e non l'ho mai usata ? mi hai proprio invogliato a provare.
Mandi