venerdì 15 maggio 2009

SPIEDINI DI SPADA ALL'ARANCIA


Ingredienti:
500 gr di pesce spada in un unico trancio
8 foglie di alloro
8 foglie grandi di salvia
1 arancia
2 teste di aglio selvatico
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
sale, olio d'oliva.
Tagliare la polpa di spada in modo da ottenere dei cubetti di pesce di tre cm di lato (spigolo). Tagliare a metà le foglie di salvia e con un coltellino fine togliere la parte gialla della buccia dell'arancia. Spremere il succo di metà arancia. Formare gli spiedini infilando: un pezzo di buccia d'arancia, un cubetto di spada, un pezzo di salvia, un cubetto di spada, una foglia d'alloro, un cubetto di spada, una foglia di salvia, un cubetto di spada, una buccia d'arancia e un'altro cubetto di spada. Tritare assieme le testine di aglio selvatico (nei prati in questo periodo è fresco e delizioso) con il ciuffo di prezzemolo, metterlo in un piatto e mescolarlo ai due cucchiai di pangrattato (possibilmente ottenuto solo con la mollica), in questo composto rotolare gli spiedini tenendo da pare il miscuglio rimasto. Versare in un tegame dell'olio d'oliva e quando è caldo rosolare gli spiedini, prendere il succo dell'arancia allungarlo con tre cucchiai di acqua e versarlo sopra il pesce, unire il pangrattato con il prezzemolo rimasti (se piace un po' di sugo), salare e incoperchiare. Cuocere per venti minuti, poi togliere il coperchio e fare addensare il sugo. Impiattare e servire.

Nessun commento: