giovedì 10 settembre 2009

CROSTATA ALLE PESCHE


Ingredienti per la pasta:
550 gr di farina
250 gr di burro
250 gr di zucchero
1 uovo
2 tuorli
1 limone

Ingredienti per il ripieno:
1 kg di pesche
50 gr di zucchero
biscotti tritati

Per la pasta: impastare la farina con il burro morbido, lo zucchero, l'uovo intero e i due tuorli, la buccia del limone grattuggiata. Avvolgerla nella pellicola e metterla a raffreddare in frigo per due orette. Nel frattempo tagliare a spicchi le pesche già sbucciate e raccoglierle in una terrina. Togliere un cucchiaio di zucchero dai 50 gr e mescolare il rimanente alle pesche. Lasciarle in attesa. Riprendere la pasta e dividerla in due parti, in modo che una sia poco più abbondante dell'altra. Distendere la quantità maggiore con il matarello e ricoprire uno stampo per crostate ottenendo anche un bordo di due cm. Bucare con una forchetta, poi distribuire sopra 3/4 cucchiai di biscotti sbricciolati e su essi le pesche preparate in precedenza. Ricoprire la frutta con l'impasto rimasto, facendolo cadere a forma di grosse bricciole, infine cospargere la superficie con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte. Cuocere il dolce infornando a 180° per circa 45'

1 commento:

Barbara Palermo ha detto...

Deliziosa, complimenti!