martedì 29 settembre 2009

UOVA RIPIENE E COSTINI CON CREMA ALLA RUCOLA E TROTA DI SAN DANIELE

Due stuzzichini preparati velocemente con quello che c'era in frigo (le uova erano già cotte), per accompagnare un aperitivo con gli amici, giusto un piccolo snack prima di cena da consumare tra una chiacchera e l'altra.



Ingredienti:
6 uova grandi
50 gr di rucola
20 gr di capperi
10 gr di prezzemolo
alcuni fili di erba cipollina
60 gr di maionese
sale
pancarrè
Trota affumicata di San Daniele
olive o capperi per guarnire

Lessare le uova e farle raffreddare. Tagliare la crosta del pancarrè e tostarlo. Pestare finemente la rucola, i capperi, il prezzemolo e l'erba cipollina e raccogliere tutto in una terrina. Sgusciare le uova e tagliarle a metà, togliere i tuorli dagli albumi e dopo averli pestati grossolanamente con una forchetta unirli alla verdura, aggiungere la maionese e una piccola presina di sale e amalgamare il tutto. Mettere gli albumi in un piatto da portata, con un cucchiaino mettere nell'incavo della crema di rucola e decorare a piacere. Spalmare la rimanente crema sul pane precedentemente tostato e ricoprirla con delle fettine di trota affumicata tagliate sottili. Buon spuntino!

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