mercoledì 21 ottobre 2009

QUADRIFOGLIO AL COCCO

La scorsa settimana ho sbadatamente acquistato delle bustine di lievito per la cottura dei dolci con il microonde, così non li ho mai fatti, ma......figuriamoci se mi presento dalla cassiera per cambiarlo..... magari ricevendo in risposta ""ma è facile da usare, si sta poco e si cucina in un attimo"" come mi dice sempre una mia cara amica che li fà anche così. Non sia mai, che in cucina mi arrendo per così poco........ ecco il primo tentativo, un dolce al cocco morbido, morbido e buono.


Ingredienti:
2 uova
2 albumi
sale
aroma al limone
140 gr di zucchero
80 gr di burro
80 gr di cocco grattuggiato
60 gr di farina
120 gr di frumina
1 bustina di lievito per microonde
Ingredienti per la glassatura:
140 gr di zucchero a velo
acqua
2 cucchiai di cocco gattuggiato

Sciogliere in un pentolino il burro. Setacciare assieme la farina con la frumina. Montare in una terrina le due uova intere con l'aroma, un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e
incorporarlo bene con l'aiuto di una spatola. Unire le farine già setacciate alternandole al cocco grattuggiato, all'ultimo cucchiaio di farina aggiungere il lievito ed amalgamarlo all'impasto principale. Montare a neve i due albumi con un pizzico di sale e incorporarli piano piano. Oliare ed infarinare uno stampo che possa andare in microonde, versarvi la pasta preparata livellandola bene. Cuocere la torta a 650 Watt con il grill per 6 minuti. Lasciare raffreddare e sformarla.
Per la glassa: stemperare lo zucchero con due cucchiai di acqua, versare sul dolce e ricoprirlo.
Spolverare poi con i due cucchiai di cocco grattuggiato.

Nessun commento: