mercoledì 6 gennaio 2010

TORTA DI DALI


E' una torta di carote fatta da una cara amica. Sapendo che mio marito è goloso gli aveva promesso l'assaggio di questo dolce, così una mattina è arrivata con questa TORTA ALLE CAROTE E NOCCIOLE. Buona, morbidissima ben asciutta e cotta perfettamente. Grazie Dali!



















Ecco la ricetta:
Montare 6 ALBUMI con 100 GR DI ZUCCHERO. In un' altra terrina sbattere 6 TUORLI con altri 100 GR DI ZUCCHERO. Incorporare ai tuorli 150 GR DI CAROTE macinate (1/2 in purè e metà grattuggiate), amalgamare 100 GR DI FARINA a cui sono stati mescolati 10 GR DI LIEVITO e 300 GR DI NOCCIOLE macinate finemente più 50 GR DI NOCCIOLE in granella. Unire un'arancia grattuggiata e una tazzina di latte, poi incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare tutto bene poi versare il composto in una tortiera inburrata ed infarinata e cuocere la torta a 160° per 40 minuti. Quando la torta è fredda, per decorarla far sciogliere 100 GR DI CIOCCOLATO con due cucchiai di latte e ricoprirla. Guarnire con nocciole a pezzi.

Nessun commento: