giovedì 25 febbraio 2010

COTECHINO E LENTICCHIE



















Ingredienti per 4:
200 gr di lenticchie secche
alloro , sale, vino bianco
12 patate piccole
1 porro piccolo
150 gr di salsiccia
olio d'oliva
grana grattuggiato
1 uovo
1 cipolla
150 gr di champignon cotti
pepe o peperoncino
1 cotechino cotto

Lessare le patate, con la buccia in acqua bollente salata per 15 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare. Lessare anche le lenticchie (dopo averle tenute a bagno, se necessario) per 30/40 minuti aggiungendo all'acqua due foglie di alloro e 1 dl di vino bianco. Salarle negli ultimi 10 minuti e quando sono cotte scolarle e lasciarle in attesa. Sbucciare le patate già fredde e scavarle in modo da ottenere un piccolo incavo. In una padella mettere due cucchiai di olio d'oliva e la parte bianca di un porro tritata fine, mescolate qualche minuto per farlo appassire, aggiungere l'impasto della salsiccia e rosolarlo bene cercando di amalgamarlo con il porro. Versare questo miscuglio in una terrina, aggiungere un uovo, sale, 40 gr di grana, e circa un terzo delle lenticchie. Mescolare e usare questo impasto per riempire le patate. Disporle in una pirofila con poco olio d'oliva e infornate a 180° per 15 minuti. Nel frattempo fate rosolare una cipolla tritata in poco olio, aggiungete metà polpa delle patate rimasta, schiacciarla con la forchetta e lasciare insaporire, unire tutte le lenticchie rimaste ed i funghi già cotti. Regolare con sale e pepe e "un giro" di olio d'oliva. Impiattare mettendo le patate e formando con un coppapasta dei dischi di lenticchie su cui si adageranno le fette di cotecchino.


1 commento:

Luciana ha detto...

Ciao davvero un ottimo piatto unico...ho ancora un cotechino in dispensa...e quelle patate sono otiime...brava, un bacio Luciana
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