mercoledì 3 marzo 2010

CROSTATA AI CARCIOFI



















Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr pesto
300 gr di ricotta
20 gr di grana grattuggiato
1 uovo
sale e pepe
origano e basilico
200 gr di carciofi surgelati
olio d'oliva
pomodorini

Cuocere per 8/10 minuti i carciofi surgelati in acqua bollente salata, poi scolarli. Raccogliere in una terrina la ricotta, l'uovo, il grana, l'origano, il basilico, un presa di sale ed un pizzico di pepe e mescolare per amalgamare bene. Stendere la pasta sfoglia in uno stampo per costata ripiegando verso l'interno la pasta in eccedenza lungo la circonferenza. Bucare con una forchetta la pasta e stendere sul fondo circa 100 gr di pesto, versare il composto di ricotta ed allargarlo su tutta la superficie. Disporre lungo il bordo i pomodorini e mettere al centro i carciofini schiacciandoli leggermmente per farli aderire alla ricotta. Infornare a 180° per mezz'ora. Sformare e lasciarla intiepidire 10 minuti prima di servire.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Complimenti questo mix di sapori è perfetto...ricotta, pesto e carciofi si sposano benissimo...questa ricetta è da provare...baci Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/

Federica Simoni ha detto...

buonissima e gustosa!! ciao!