giovedì 24 giugno 2010

CROSTATA DI CILIEGIE



















Ingredienti:
400 gr di farina
220 gr di burro morbido
220 gr di zucchero
1 limone
1 uovo e 3 tuorli
sale
2 cucchiai di rhum
marmellata di ciliegie
un cucchiaio di latte

Impastare rapidamente la farina, il burro morbido, lo zucchero, la buccia grattuggiata del limone, l'uovo, 2 tuorli, un pizzico di sale ed il ruhm. Con l'impasto fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per un'ora. Imburrare ed infarinare uno stampo di 24 cm. Trascorso il tempo, stendere 2/3 dell'impasto nello stampo già pronto, versare la marmellata distribuendola con un cucchiaio e lasciando libero un cm lungo la circonferenza. Stendere la pasta rimasta e posarla sulla marmellata schiacciando il bordo esterno per sigillarla bene. Spenellare la superficie con il tuorlo ed il latte stemperati assieme. Cuocere in forno caldo a 180° per 40'.


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