martedì 22 giugno 2010

FIOR DI ZUCCHINA AL CAPRINO



















Ingredienti:
1 caprino fresco
1 uovo
20 gr di caprino stagionato
erba cipollina
1 foglia di salvia
3 foglie di basilico
olio d'oliva
sale e pepe
12 fiori di zucchini

1 scalogno,
4 uova, sale
1 cucchiaio colmo di caprino gratt.
2 cucchiai di latte

Togliere il pistillo ai fiori. In una terrina mettere il caprino fresco, l'uovo, un cucchiaio di caprino stagionato grattuggiato, le foglie di salvia e l'erba cipollina pestate finemente, il basilico spezzettato con le mani, un filo d'olio d'oliva e sale e pepe. Amalgare bene il tutto e suddividere il composto nei fiori cercando di racchiuderli bene. Scaldare una padella con poco olio e rosolarli per dieci minuti girandoli a metà cottura. (Oppure cuocerli in una piastra facendo attenzione alla temperatura, non deve essere troppo calda perchè si bruciano facilmente).
Intanto rosolare lo scalogno tritato fine in due cucchiai di olio, in un contenitore sbattere con la forchetta le uova, amalgamarle al caprino grattuggiato, salarle e cuocerle con lo scalogno mescolando continuamente per "strapazzarle". Servire le uova con i fiori di zucchina.

Nota: I fiori così cucinati sono buoni in un antipasto per accompagnare delle capesante o degli scampi spadellati.

1 commento:

Laura ha detto...

mi viene da piangere :(