sabato 3 luglio 2010

PASTA FREDDA ALLO SGOMBRO




















Ingredienti (x4)
1 vasetto di carciofini sott'olio (200 gr)
250 gr di filetti di sgombro marinato
5 foglie di basilico fresco
4 foglie di menta fresca
erba cipollina
15 pomodorini maturi
olio d'oliva
sale, pepe o peperoncino

Mentre cuociono i fusilli in acqua bollente salata, preparare il condimento mettendo in una terrina, i carciofini ben sgocciolati, i filetti di sgombro marinato tagliati a pezzi (sono filetti conservati sott'olio con abbondanti erbe aromatiche), i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico e di menta spezzettate con le mani e alcuni fili di erba cipollina tagliati a pezzetti piccoli. Mescolare bene e lasciare in attesa. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scolarla, bloccare la cottura passandola sotto l'acqua fredda e versarla nella terrina del sugo. Mescolare, condire con un giro d'olio d'oliva e porzionare, macinare del pepe o un pizzico di peperoncino sopra il piatto di pasta e servire.


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