giovedì 18 novembre 2010

SFORMATO DI PATATE



Ingredienti:
500 gr di patate
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di prosciutto cotto
30 gr di grana gattugiato
mezza tazza di piselli
1 uovo
Montasio mezzano
sale e pepe

Scottare per pochi minuti i piselli in acqua bollente. Tagliare dei cubetti di Montasio. Lessare le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e pestarle con uno schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Aggiungere: il Montasio, due cucchiai di grana, i piselli, il prosciutto cotto tritato finemente, l'uovo leggermente sbattuto, il sale e un po' di pepe e amalgamare bene. Rivestire uno stampo da plumcake con le fette di prosciutto crudo, accavallandole leggermente e facendole risalire sui bordi per altri 2 cm. Versare al centro il composto di patate, livellarlo e richiuderlo con le estremità del prosciutto crudo. Cuocere per 30' a circa 190°. Lasciare intiepidire e sfornare.


Nessun commento: