venerdì 3 dicembre 2010

BISCOTTI



STELLE DI NATALE

Ingredienti per la pasta sablè:
250 gr di farina
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli, sale
1 cucchiaio di panna da cucina
aroma vaniglia
150 gr di burro morbido
cacao
un albume
granella di nocciole
Setacciare la farina, tagliare a pezzi il burro e versarlo al centro. In una piccola terrina montare le uova con lo zucchero, la panna, l'aroma ed il sale poi versare il miscuglio sopra la farina ed impastare velocemente. Dividere l'impasto in due parti ed una metà incorporare un cucchiaio di cacao amaro. Racchiudere le due paste nella pellicola e mettere in frigo per alcune ore. Trascorso il tempo stendere gli impasti con il matterello, ritagliare dei biscotti a forma circolare ed in ugual numero con forma a stella. Sbattere leggermente l'albume con una forchetta inumidire le stelle e appoggiarle sopra i biscotti rotondi, pennellare un po' la superficie e decorarla con un po' di granella di nocciole. Cuocere a 180° per 8 minuti.



BISCOTTI ALLE NOCI E ZENZERO

Ingredienti:
120 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
180 gr di farina
zenzero in polvere
100 gr di gherigli di noci
zucchero semolato
In una terrina montare il burro con lo zucchero di canna, aggiungere l'uovo e mescolare con cura. Tritare nel mixer le noci poi mescolarle alla farina e ad un cucchiaino di zenzero in polvere. Incorporare assieme le due masse. Formare con il composto ottenuto dei cilindri di 3 cm di diametro e avvolgerli nella cartaforno. Farli riposare in frigo per almeno 4 ore. Scaldare il forno a 200°. Togliere i rotoli di pasta dal frigo, versare due cucchiai di zucchero semolato sul piano di lavoro e rotolarvi i cilindri (naturalmente privati della cartaforno). Tagliarli con un coltello a fette alte un cm e sistemarle in una piastra da forno. Cuocerli per circa 10 minuti.

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