venerdì 10 dicembre 2010

FONDI DI CARCIOFO RIPIENI


Ingredienti:
10 fondi di carciofi
300 gr d patate
50 gr di prosciutto crudo
20 gr di grana grattuggiato
20 gr di Montasio stagionato
1 uovo
sale e pepe
prezzemolo
olio d'oliva
100 gr di brodo

Lessare in acqua salata le patate intere, quando sono pronte, scolarle, sbucciarle e romperle con uno schiacciapatate raccogliendo la polpa in una terrina. Aggiungere assieme, il prosciutto tagliato fine, i due formaggi grattuggiati, l'uovo, un trito di prezzemolo, sale e pepe. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Oliare una pirofila da forno, allineare i fondi di carciofo e suddividere nella loro cavità l'impasto di patate. Versare nel fondo il brodo, irrorare con un filo d'olio d'oliva ed infornare. Cuocere in forno caldo per 30 minuti coprendo con carta stagnola, poi togliere il foglio di carta e gratinare per pochi minuti.

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