lunedì 17 gennaio 2011

GLI AMARETTI DI NONNA ROSARIA



Un omaggio ad una carissima nonnina che non conosco, ma che ha insegnato a mia figlia degli amaretti buonissimi ........ Grazie signora Rosaria, Laura è riuscita a rifarli e sono venuti deliziosi.


Ingredienti:
500 gr di mandorle dolci spellate
50 gr di mandorle amare
400 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
buccia di limone grattata
4 albumi circa
sale

Macinare finemente tutte le mandorle e mescolarle in una terrina assieme allo zucchero, alla cannella, e alla buccia di mezzo limone grattuggiata. Montare a crema l'albume con un pizzico di sale (non incorporare tanta aria), poi mescolarlo piano piano alla farina di mandorle. Si deve ottenere un impasto di media consistenza, non deve essere liquido ma nemmeno eccessivamente asciutto. Formare con le mani delle palline, rotolarle nello zucchero poi posarle su una teglia da forno e decorarle con mezza mandorla in superficie. Cuocere a 180° per circa 10/12 minuti.
Non devono scurire troppo, sfornare e farli raffreddare.


Nessun commento: