lunedì 21 febbraio 2011

ASTICE GRATINATO


Lessare due astici in acqua bollente, salata e aromatizzata con una foglia di alloro e mezzo bicchiere di vino bianco, per 10 minuti. Scolarli (tenendo un po' d'acqua della cottura) e farli raffreddare. Intanto in una ciotola raccogliere: 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di pangrattato, alcuni fili di erba cipollina tritati, 1 cucchiaino di origano secco e mescolare tutto assieme. Tagliare a metà nel senso della lunghezza gli astici, togliere lo stomaco e distenderli in una pirofila, versando sul fondo del recipiente mezzo bicchiere dell'acqua tenuta da parte. Insaporire la polpa con una piccola presina di sale poi ricoprirla con l'impasto preparato. Condire con un "giro" di olio d'oliva e un pizzico di peperoncino tritato. Cuocere a 190° per 10/15 minuti, sfornare, impiattare, irrorarli con il sugo di cottura e servire.

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