venerdì 4 febbraio 2011

BISCOTTI OCCHI DI BUE



Non ho mai capito perchè questo biscotto e stato chiamato così, non mi sembra che il bue abbia degli occhi vispi e affascinanti, anzi di solito sono cupi e tristi, paragonarli ad un biscotto ....... non mi pare una scelta azzeccata. Personalmente avrei preferito un occhio di lince, o di gatto, insomma un animale che abbia occhi svegli, luminosi, attivi. Mah!
Comunque ecco i miei biscotti: Occhi di....bue


Ingredienti:
350 gr di farina
250 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
1 tuorlo, sale
vaniglia
marmellata

Impastare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) e mettere la pasta ottenuta in frigo a rassodare. Quando è pronta stenderla con il matarello allo spessore di 2/2,5 mm, ritagliare dei dischi e appoggiare al centro di essi, mezzo cucchiaino di marmellata, ritagliare altri dischi di pasta con un foro centrale e appoggiarli sopra a quelli con la confettura. Rifinire bene i bordi con uno stampino leggermente più piccolo e infornarli. Vanno cotti a 180° per circa 10 minuti.

Nessun commento: