lunedì 28 marzo 2011

SFOGLIATINE DI PRIMAVERA


Ingredienti:
pasta sfoglia
fragole
lamponi
zucchero a velo

per le crema:
1 uovo
1 tuorlo
70 gr di zucchero
1 limone
2 cucchiai di maizena
1 bicchiere di latte

Ritagliare dalla pasta stesa dei fiori di circa 13/14 cm di diametro, impastare i ritagli e sagomare delle foglie. Cuocere infornando a 180° per 10 minuti, estrarre la teglia bagnate la pasta con poco latte e spolverizzare con zucchero semolato, mettere di nuovo in forno e terminate la cottura.

Preparare la crema: mettere l'uovo ed il tuorlo in una ciotola con lo zucchero e la buccia del limone gratuggiata, aggiungere il bicchiere di latte e mettere sul fuoco in un pentolino. Quando la crema è calda unire la maizena diluita in un bicchiere di acqua e continuare la cottura fino ad addensare la crema. Versare di nuovo nella ciotola e lasciar raffreddare mescolando ogni tanto.
Pulire le fragole e lavarle in acqua e vino bianco, tagliarle a pezzetti e addolcirle con un cucchiaio di zucchero semolato. Mescolarle e lasciarle marinare. Mondare i lamponi.
Impiattare mettendo una sfogliatina, la crema, la frutta, le foglie di pasta ed una spolverata di zucchero a velo.

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