martedì 26 aprile 2011

QUAGLIE ALLA FRIULANA





Pulire e lavare bene 4 quaglie, asciugarle ed inserire nel ventre di ognuna una foglia di salvia ed un pezzetto di buccia di limone. Scaldare sul fornello una casseruola che possa contenerle, mettervi l'impasto sbricciolato di una salsiccia e due fettine di salame fresco spezzato grossolanamente con le mani, cuocere tutto per alcuni minuti mescolando e schiacciando i salumi per arrostirli un po'. Aggiungere alcuni cucchiai di olio d'oliva, 4 foglie di salvia tritate assieme agli aghi di un rametto di rosmarino, mezza cipolla macinata fine ed uno spicchio d'aglio intero. Unire i volatili farli rosolare bene poi bagnare con un buon bicchiere di vino bianco, incoperchiare e cuocere a fuoco lento aggiungendo un po' di brodo se il fondo di cottura si asciuga troppo. Trascorsi 20/25 minuti togliere l'aglio ed unire 3 cucchiai di polpa di pomodoro, mescolare e continuare la cottura. Dopo altri 15 minuti unire il sale, un generoso pizzico di pepe e le foglie di alcuni rametti di timo . A questo punto la cottura è terminata, incoperchiare e lasciare la carne in attesa mentre si procederà alla preparazione di una polentina bianca, .....poi servire.
Buon appetito!


1 commento:

Michela ha detto...

Buonasera, sono un'amica di Laura capitata per sbaglio nel suo blog.Complimenti per le splendide ricette che fa!