mercoledì 8 giugno 2011

CROSTATA AL PESTO



Ingredienti:
1 pasta sfoglia fresca (rotonda)
pangrattato
350 gr di ricotta
150 gr di pesto
40 gr di grana gratt.
4/5 foglie di basilico
1 uovo, sale
pomodorini
origano

Raccogliere in una terrina la ricotta, il pesto, 3 bei cucchiai di grana grattuggiato, l'uovo intero ed una bella pesa di sale e mescolare tutto assieme. Unire le foglie di basilico spezzettate con le mani e amalgamarle all'impasto. Stendere in una tortiera di circa 26 cm di diametro la pasta sfoglia pronta, ripiegando verso l'interno il bordo in eccesso e bucare il fondo con una forchetta, poi ricoprirlo con alcuni cucchiai di pane grattuggiato (meglio ancora se si macinano nel mixer alcuni crackers). Distribuire, a cucchiaiate il composto di ricotta e livellarlo, facendo attenzione a non togliere dal fondo il pangrattato. Mettere i pomodorini schiacciandoli per farli penetrare nel ripieno, cospargere con un cucchiaio di grana grattato ed un po' di basilico secco. Infornare a 190° per 25/30 minuti. Sfornarla e farla intiepidire prima di servire.


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