domenica 24 luglio 2011

CESTINI ALLE MANDORLE



Ingredienti:
pasta sfoglia
20 gr di mandorle amare
130 gr di mandorle
150 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova, sale
50 gr di farina
lievito
Accendere il forno a 180°. Macinare finemente le mandorle con un cucchiaio colmo di zucchero, poi mescolarle alla farina e ad un cucchiaino di lievito. Dividere i tuorli dagli albumi e sbattere a neve questi ultimi con un pizzico di sale. Montare 150 gr di burro con lo zucchero rimasto poi aggiungere uno alla volta i due tuorli e piano piano unire al composto le mandole macinate alternandole agli albumi. Ricavare da un rotolo rettangolare di pasta sfoglia 6 quadrati di uguale misura e con essi rivestire 6 coppette rotonde (oliate ed infarinate). Suddividere negli stampini così preparati il composto di mandorle e infornare per 25/30 minuti.
Servirli freddi accompagnati da una crema inglese e decorati a piacere.

Nessun commento: