sabato 9 luglio 2011

SARDE AL LIMONE



Pulire bene delle sarde (le mie erano 20) e aprirle a libro togliendo testa e lisca. Macinare nel mixer 5 cucchiai di pangrattato con un ciuffo di foglie di prezzemolo, 2 foglie di salvia, 1 spicchio d'aglio, mezzo peperoncino fresco piccante e un pezzo lungo 4 cm di buccia di limone (tagliare solo la parte gialla). Rovesciare il trito ottenuto in una terrina, aggiungere una presa di sale e alcuni cucchiai di olio d'oliva per poter legare gli ingredienti tra loro e per ottenere un composto morbido. Distendere le sarde, asciugarle e salarle leggermente poi suddividere il miscuglio su metà di esse e chiuderle posizionandovi sopra quelle rimaste. Infarinarle leggermente su entrambi i lati e metterle in una pirofila precedentemente oliata con extravergine. Se è rimasto del ripieno distriburlo sopra, fare un altro giro d'olio e infine infornare a 180/190° per 15/20 minuti. Lasciare intiepidire per 10 minuti poi servire.


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