venerdì 25 novembre 2011

STRUDEL GOLOSO



Ingredienti per la pasta:
160  gr di farina
100  gr di burro
100  gr di ricotta
sale

Per il ripieno:
150  gr di uvetta
120  gr di noci tritate
50  gr di pinoli
40 gr di farina di mandorle
due mele
70  gr di cedro e arancia canditi
150  gr di zucchero
rhum o vino bianco

Preparare la pasta: setacciare sulla spianatoia la farina, fare una fossetta al centro e metterci il burro morbido, la ricotta e una presa di sale. Impastare tutto rapidamente, formare un panetto e metterlo in frigorifero per alcune ore. Mettere a bagno l'uvetta nel liquore o nel vino bianco per due ore.  Dividere i pezzetti di canditi e raccoglierli in una terrina mescolandoli alla farina di mandorle, mettere anche l'uvetta sgocciolata bene, i pinoli, le noci tritate grossolanamente,  lo zucchero, una mela grattugiata e la seconda mela tagliata a cubetti piccoli. Mescolare tutto assieme e lasciare in attesa. Quando è ben soda riprendere la pasta, stenderla con il mattarello in una sfoglia rettangolare di  4/5 mm di spessore e spennellarla con mezzo tuorlo diluito con un cucchiaio d'acqua. Distribuire sulla pasta il ripieno preparato lasciando liberi i bordi per circa due cm, poi piano piano avvolgere il ripieno con la sfoglia e sigillare le estremità. Spennellare anche la superficie con il tuorlo rimasto e  infornare per 30 minuti a 190 ° 

Nessun commento: