domenica 8 luglio 2012

POLPETTINE PICCANTI



Ingredienti:
2 fette di pan carrè
1/2  bicchiere di latte
500 gr di carne di vitello/manzo
cipolla tritata
2  cucchiai di grana
prezzemolo
1  uovo 
sale e pepe
pane grattugiato
olio d'arachide

2  peperoni gialli
2  peperoni rossi
salsa 'nduja
olio d'oliva
sale

Togliere la crosta alle fette di pane poi spezzettarlo e metterlo a bagno nel latte. Raccogliere in una terrina la carne di vitello o di manzo, 2 cucchiai di cipolla tritata, 2 cucchiai di grana, un po' di prezzemolo  e  l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta,  mescolare poi unire il pane ammorbidito e strizzato, il  sale e il pepe necessari ed impastare bene. Formare delle piccole polpettine che saranno da rivestire con il pane grattugiato. Una volta pronte friggerle in olio caldo e lasciarle in attesa.   Mondare i peperoni, lavarli e tagliarli a pezzi. Scaldare una pentola antiaderente con alcuni cucchiai di olio d'oliva, versarvi i pezzi di peperone e cuocerli per una decina di minuti. Salarli, aggiungere un cucchiaino di salsa 'anduja  (salsa calabrese con peperoncino piccante, può essere sostituita con due cucchiai di concentrato di pomodoro ed un bel peperoncino piccante)  e continuare la cottura per altri cinque minuti. Unire le polpette ai peperoni, farle insaporire e scaldare per pochi minuti poi servire.

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