martedì 12 febbraio 2013

RUOTE DI ARLECCHINO



                                                                          Ingredienti:
500  gr di farina
70  gr di zucchero
25  gr di lievito di birra
60  gr di burro
3  tuorli, sale
2  dl di panna fresca
100  gr di canditi misti
50  gr di uvetta
olio di arachidi
zucchero a velo

Intiepidire la panna e sciogliere il lievito usandone pochi cucchiai. Versare 400 gr di farina  sulla spianatoia, fare la fontana e  mettere al centro il burro morbido, lo zucchero  i tuorli ed un po' di sale. Impastare aggiungendo poco alla volta la panna fresca intiepidita ed il lievito sciolto quindi continuare a lavorare finchè non si attaccherà più alle mani. Fare una palla e metterla in una terrina infarinata e lasciarla lievitare, coperta con un panno, per un'oretta. Mettere intanto a macerare l'uvetta nell'acqua, quando sarà morbida asciugarla e mescolarla ad un po' della farina rimasta assieme ai canditi. Riprendere la pasta e lavorarla per una decina di minuti  usando parte della farina rimasta  e incorporando  i canditi e l'uvetta. Rifare una palla e rimetterla nella terrina a lievitare per ancora un'ora. Trascorso il tempo della lievitazione, sgonfiarla lavorandola per pochi minuti, poi stenderla con il mattarello ad un'altezza di 1,5 cm. Con due tagliapasta ottenere dei dischi di 6 cm di diametro e fare  un piccolo foro centrale,  sistemare le ruote in un strofinaccio infarinato, coprirle appoggiandovi leggermente dei fogli di pellicola oppure un altro strofinaccio e lasciarli gonfiare per una ventina di minuti.    Trascorso il tempo mettere sul fuoco una padella con l'olio e quando è ben caldo cuocere le ruote poche alla volta. Togliere i dolcetti dall'olio quando sono ben dorati e farli asciugare su un foglio di carta assorbente. 
Infine disporli in un vassoio e spolverizzarli di zucchero a velo prima di servirli. 

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