mercoledì 13 marzo 2013

POLLO AL VINO ROSSO



Ingredienti:
1  galletto ruspante
1  cipolla piccola
1  pezzo di sedano
3  foglie di salvia
2  pomodori maturi
1 ,5 dl di vino rosso
olio d'oliva
sale e pepe
timo
5  patate

Lavare il galletto,  tagliarlo a pezzi (naturalmente spennato e pulito)  e togliere le parti di grasso in eccedenza. Tritare finermente la cipolla con un piccolo pezzo di sedano e tre foglie di salvia. In una casseruola versare pochi cucchiai di olio, unire  il grasso del pollo e farlo liquefare a fuoco vivo per pochi minuti,  togliere  le parti che non si  sciolgono e nel grasso  rosolarvi  il trito preparato. Aggiungere i pezzi del galletto e  farli arrostire bene su tutti i lati,  tagliare a pezzi i pomodori e metterli sparsi sopra la carne,  diluire il vino con 2 dl di acqua e versarli nella pentola. Abbassare la fiamma, incoperchiare e cuocere per un'ora aggiungendo acqua calda quando il liquido di cottura si riduce troppo. Trascorso il tempo indicato sbucciare le patate, tagliarle a pezzi irregolari  e unirle alla carne,  assieme al sale necessario per insaporire tutta la preparazione. Continuare la cottura per circa 15 minuti,  profumare con le foglioline di alcuni rametti di timo e servire.

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