venerdì 17 maggio 2013

GNOCCHETTI ALLA RUCOLA CON SUGO DELICATO



Ingredienti per i gnocchetti:
400  gr di ricotta
120  gr di farina
60 gr di rucola
30  gr di grana
1  uovo
2 tuorli
sale e pepe

Per condire:
70  gr di  prosciutto crudo
200  gr di  vitello
vino bianco 
olio d'oliva
sale

Preparare il sugo:  rosolare in olio d'oliva il prosciutto tritato fine e la carne di vitello macinata, sfumarla con mezzo bicchiere di vino bianco, e cuocerla adagio con il coperchio per un quarto d'ora, Alla fine salare. Preparare i gnocchi: tritare finemente la rucola poi raccoglierla in una ciotola con  la ricotta, la farina,  il grana, l'uovo ed i tuorli, il sale necessario ed una generosa grattuggiata di pepe.  Mescolare  tutti gli ingredienti quindi rovesciare  l'impasto  nella spianatoia e lavorarlo per 5 minuti.  Suddividere la pasta in parti più piccole, arrotolarle con le mani sul piano di lavoro per ottenere dei cordoncini  e da questi tagliare i gnocchetti  Lassarli in acqua salata, un po' alla volta  per pochi minuti e a mano a mano che saliranno in superficie, scolarli e metterli nella padella con il sugo. A cottura ultimata mescolarli bene con il condimento e servire.

2 commenti:

Giusi ha detto...

buona...la proverò Giusi (http://www.giuliamaria.it/)

Flora ha detto...

Grazie, poi dimmi se ti piace.