lunedì 8 luglio 2013

PEPERONI ALLE OLIVE



Ingredienti:
100 gr di olive taggiasche denocciolate
500  gr di peperoni rossi a cono
1  bella cipolla intera
400 gr di carne di manzo
5  gr di prezzemolo
1 uovo
grana grattugiato
pane grattugiato
sale e peperoncino
olio d'oliva

Accendere il forno a 190°.  Togliere il picciolo ai peperoni, privarli di eventuali semini e lavarli bene, togliere una calotta alla cipolla e vuotare il centro, poi salarla. Mettere da parte 4 olive intere e tritare finemente quelle rimaste con i ritagli di cipolla (circa 40 gr) e  con un ciuffetto di prezzemolo  (per fare più in fretta macinare usando un mixer) poi versare il trito in una ciotola assieme alla carne,  all'uovo leggermente sbattuto, a due cucchiai di grana grattugiato, ad un po' peperoncino e al sale necessario per insaporire tutto il composto. Mescolare bene. Prelevare l'impasto necessario per ottenere 4 polpettine, inserire al centro di ognuna un'oliva intera e passarle nel pangrattato; con la carne rimasta farcire i peperoni puliti   in precedenza. Disporre tutto in una pirofila da forno, salare leggermente e irrorare con un giro di olio d'oliva. Infornare e cuocere per 40'  girando i peperoni e le polpette a metà cottura.  Sfornare, lasciar intiepidire per una decina di minuti poi servire.
 

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