venerdì 9 agosto 2013

INSALATA DI RISO MULTICOLORE


Ingredienti per 10 persone:
300 gr di riso Brasmati
70  gr di riso Venere
3  hg di fesa di tacchino
salvia  
200  gr di piselli surgelati
2 carote
2 zucchine
1 peperone giallo piccolo
70 gr di porro
sale
olio di oliva
basilico

Mettere sul fuoco due pentolini di acqua salata e a bollore lessare in uno i piselli, toglierli con un mestolo forato e nella stessa acqua cuocere il riso Brasmati, nel secondo recipiente lessare le carote, naturalmente già preparate sbucciate e tagliate e piccoli pezzettini; scolarle e nella stessa acqua lessare il riso Venere. Tagliare la fesa di tacchino a cubetti e cuocerla in padella con poco olio e una foglia di salvia tritata, per una decina di minuti rosolandola un pochino, salarla. Tagliare e piccoli pezzettini le zucchine e il peperone (lavati e mondati),  mettere sul fuoco una padella antiaderente e stufare anche queste verdure separatamente, salandole a fine cottura. Tritare finemente il porro e cuocerlo in un saltapasta con poco olio e due cucchiaiate di acqua, quando è cotto versare il riso Brasmati con ancora un filo di olio e insaporirlo per 2 minuti, sulla fiamma. Allontanarlo dal fornello e versarlo poi in una terrina,  unire anche il riso Venere, i piselli e le carote, la fesa di tacchino, le zucchine, il peperone e due foglie di basilico spezzettate. Mescolare bene gli ingredienti e regolarli di sale, se necessario. Tenere la preparazione al fresco per almeno un oretta prima di servirla.

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