martedì 15 ottobre 2013

SFOGLIATA DI RICOTTA ALLA FRUTTA SECCA




Ingredienti:
560 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova, sale
1cucchiaio di amido di mais
80  gr nocciole a granella
aroma vaniglia e rum
3 cucchiai di Nutella
40 gr di arachidi sgusciate
5  gianduiotti
pasta sfoglia rotonda
noci sgusciate per decorare

Accendere il forno a 180° . In una tortiera con diametro di 24 cm stendere un disco di pasta sfoglia rotondo ripiegando verso l'interno il bordo in eccesso. Riscaldare un po' a bagnomaria oppure al microonde tre cucchiai di Nutella e spalmarli sul fondo della pasta poi distribuirvi sopra le arachidi e i gianduiotti tagliati a pezzi. Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero, un pizzico di vaniglia e un bicchierino di rum, i due tuorli, una generosa presa di sale, un cucchiaio di amido di mais (sono circa 20/25 gr) e la granella di nocciole poi amalgamare bene tutti gli ingredienti. Montare i due albumi e aggiungerli adagio all'impasto precedente. Distribuire il composto sulla base di sfoglia preparata e decorarlo con le noci. Cuocere mezz'ora a 180° poi sfornare e lasciarlo raffreddare prima di servire.





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