venerdì 11 ottobre 2013

TROTE ALLA MENTA



Ingredienti:
4 trote di circa 400/450 gr ciascuna
1 limone
foglie fresche di menta
aglio
prezzemolo
olio d'oliva
farina 00
fagiolini
speck
sale

Lessare i fagiolini in acqua salata per 15'  poi quando saranno pronti scolarli e lasciarli raffreddare. Per preparare le fascine unire 5 o 6 fagiolini assieme e racchiuderli con una fettina di speck o prosciutto  crudo, adagiare tutti i mazzetti in una pirofila e infornare per 10 minuti a 200° poi con il grill rosolarli per altri 3 minuti prima di sfornarli. 
Pulire le trote togliendo  le interiora  e  raschiando le scaglie  poi lavarle ed asciugarle bene. Salarle all'interno e sulla pelle esterna,  inserire nella pancia un pezzo di buccia di limone e qualche foglia di menta poi infarinarle.   Mettere sul fornello una grande padella antiaderente con poche cucchiaiate di olio ("poco" perchè deve solo servire a non attaccare il pesce alla padella  non come elemento per la frittura)  quindi adagiale il pesce e lasciarlo rosolare 10' per parte  (se il recipiente di cottura è troppo piccolo è preferibile tagliare la coda e la testa delle trote). Tritare assieme un ciuffo di prezzemolo con alcune foglie di menta, adagiare le trote cotte in un piatto da portata , irrorarle con un buon olio d'oliva e cospargerle con il trito di erbe aromatiche.  Decorare con le fascine di fagiolini e servire.

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