mercoledì 6 novembre 2013

CONTORNO DI CARCIOFI E SCALOGNI



Ingredienti:
5 carciofi puliti
500  gr di scalogni
1 limone
sale e pepe 
prezzemolo tritato
(uno spicchio di aglio)
olio d'oliva

Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando raggiungerà il bollore  inacidirla con il succo del limone e  mettere i carciofi a lessare  per 10' quindi scolarli e farli raffreddare.  Pulire gli scalogni togliendo le foglie secche esterne, lavarli e dividerli in spicchi, dividendo quelli più grossi in più parti.   Scaldare una padella con qualche cucchiaiata di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio, aggiungere gli scalogni e rosolarli per qualche minuto poi unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per un 15 minuti. Nel frattempo tagliare i carciofi a metà e i loro gambi a pezzi di circa 4 cm. Trascorso il quarto d'ora togliere lìaglio e unire i carciofi agli scalogni, salare e continuare a cuocere. I carciofi rilasceranno l'acqua assorbita durante la loro cottura perciò  continuare con la padella sul fuoco fino a quando si sarà consumata, poi rosolare le verdure. Tritare del prezzemolo, aggiungerlo alle verdure e servire.



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