lunedì 11 novembre 2013

FAGIANO AL PEPE ROSA



Ingredienti:
1 fagiano di circa 1 kg
 (già spennato e pulito)
80  gr di guanciale
1 carota piccola 
2 scalogni
20 gr di pepe rosa
vino bianco
olio d'oliva
sale
fecola di patate

Lavare il fagiano e tagliarlo a pezzi. Pulire anche una piccola carota e 2 scalogni.  Mettere sul fuoco un tegame con il guanciale tagliato a cubetti e alcuni cucchiai di olio d'oliva, quando è ben caldo rosolarvi i pezzi di carne su tutti i lati.  Bagnare con il vino bianco e lasciar insaporire per 5 minuti. Tagliare a  grossi pezzi le due verdure e aggiungerle alla carne assieme a 10 gr di pepe rosa e  mezzo bicchiere di acqua calda,  abbassare la fiamma,  incoperchiare e lasciar cuocere per 40'  aggiungendo ancora un po' di acqua  quando la carne si asciuga troppo. Trascorso il tempo, salare la preparazione e attendere circa 5' che il sale venga assorbito, a questo punto prelevare la parte più densa del sugo e metterla nel mixer con due cucchiai di vino bianco, 1 dl di acqua calda, un cucchiaino di fecola e frullare tutti gli ingredienti. Mettere il miscuglio in un pentolino e sul fuoco basso addensare la salsa aggiungendo ancora poca acqua se risulta troppo densa,  infine aggiungere il rimanente pepe rosa  in grani e mescolare. Servire la carne con la salsa a parte.

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