lunedì 25 novembre 2013

PASTA ALLA DIAVOLA




Ingredienti:
300  gr di mezze maniche
160  gr di scarola
100  gr di olive taggiasche
50  gr di capperi
60  gr di salsiccia piccante
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio 
olio d'oliva
sale 

Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta e quando inizierà a bollire salarla.  Nel frattempo prepariamo il sugo: tritare bene i capperi e metterli da parte (se sono con l'aceto strizzarli bene, se li preferite salati cercate di eliminare bene la maggior parte del sale)  lavare bene la scarola, sgocciolarla ma non troppo, metterla in un tagliere e tagliarla finemente.  Affettare  anche 60  gr di salsiccia piccante napoletana e poi tagliarla a filetti. A questo punto mettere sul fuoco un saltapasta, versarvi alcuni cucchiai di olio d'oliva e aggiungere i capperi e lo spicchio d'aglio spellato, aromatizzare l'olio per un minuto poi toglierlo  e unire la scarola assieme a mezzo bicchiere di acqua,  lasciarla appassire per pochi minuti. Intanto mettere a cuocere la pasta. Quando la scarola avrà perso parte del liquido di cottura, mettere in padella le olive, la salsiccia piccante, un peperoncino piccante sbricciolato e una generosa presa di sale (se i capperi sono salati regolarsi di conseguenza) .... quindi a cottura ultimata aggiungere la pasta, spadellarla per alcuni secondi e poi servire.

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