venerdì 27 dicembre 2013

CROSTATA AI PORRI




Ingredienti:
1  rotolo di pasta sfoglia rettangolare
pane grattugiato
460  gr di porro fresco
400  gr di ricotta
1  uovo
50  gr di grana
sale e pepe
300  gr di mazzancolle sgusciate


Lessare le mazzancolle per 4' in acqua bollente salata.  Affettare il porro e lavarlo. Accendere il forno a 190°  poi  mettere sul fuoco  una padella antiaderente con poco olio, aggiungere  il porro assieme a mezzo bicchiere di acqua e cuocerlo per una decina di minuti, quando è ben stufato, salarlo.  In una terrina riunire la ricotta, il porro già cotto, l'uovo, il grana grattugiato, una generosa presa di sale e un pizzico di pepe quindi mescolare tutti gli ingredienti assieme. Stendere in una teglia rettangolare la pasta sfoglia sopra un foglio di cartaforno,  forarla con le punte di una forchetta e cospargerla con tre o quattro cucchiai di pane grattugiato poi distribuire sopra l'impasto di ricotta.  Ricoprirla con le castagne lessate e le mazzancolle quindi infornare. Cuocere ta crostata per mezz'ora poi sfornarla e lasciarla riposare una decina di minuti prima di servire.


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