mercoledì 2 luglio 2014

CROSTATA AL CACAO CON CILIEGIE



Ingredienti per la pasta frolla:
400  gr di farina 00
180  gr di zucchero
160  gr di burro morbido
2  uova, sale
aroma vaniglia

Per il ripieno:
150  gr di mandorle bianche
(quelle già sgusciate)
120  gr di zucchero
20  gr di farina
35  gr di cacao amaro
1 cucchiaino li lievito
80  gr di burro
3  uova, sale

Per completare:
confettura alle ciliegie
ciliegie

Preparare prima di tutto la frolla impastando tutti gli ingredienti indicati poi fare una palla con l'impasto e lasciarlo in frigo per un'ora. Trascorso il tempo di riposo della pasta  accendere il forno a 180° e preparare la crostata come segue:   macinare finemente nel mixer le mandorle assieme allo zucchero poi versarli in una ciotola e unire, la farina, il cacao e il lievito setacciati assieme. In un'altro contenitore sbattere  le uova con un pizzico di sale e  il burro quindi unire il misto di farina e mandorle continuando a mescolare fino a mescolarli bene.  Riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello ad un'altezza di mezzo centimetro poi usarla per rivestire uno stampo basso da crostata di 27 cm di diametro. Bucare il fondo con le punte di una forchetta e distribuirvi 4 cucchiai di marmellata di ciliegie, sopra versare il composto alle mandorle e cacao. Livellarlo bene poi inserire nel ripieno le ciliegie. Infornare il dolce e cuocerlo per 40 minuti poi toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di servire.


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