domenica 13 luglio 2014

FINANZIERI AL CIOCCOLATO



Ingredienti (per una cinquantina):
20  gr di nocciole sgusciate
60  gr di mandorle sgusciate
25  gr di zucchero semolato
50  gr di zucchero a velo
40  gr di farina 00
15  gr di cacao amaro
1 puntina di cucchiaino di lievito
110  gr di burro sciolto
11  gr di confettura dolce (a scelta)
110  gr di albumi

Per completare:
confettura di lamponi o ribes o more
lamponi, ribes e more fresche

Macinare finemente le nocciole con le mandorle e lo zucchero semolato poi rovesciare questa miscela in una ciotola ed unire lo zucchero a velo, la farina, il cacao ed una puntina di lievito. Mescolare tutte le polveri tra loro e  legarle con il burro fuso e  la confettura dolce (io ho messo quella di pesche), sbattere leggermente gli albumi con una forchetta e unirli all'impasto principale.  Accendere il forno a 190° e mentre si scalda distribuire l'impasto in stampi da mini savarin,  riempirli per 3/4 della capacità avendo l'accortezza di coprire il foro centrale.  Infornarli e cuocerli per 15 minuti poi sfornarli e lasciarli raffreddare. Riempire la cavità con confettura e decorare con la frutta.

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