sabato 5 luglio 2014

ZUCCHINE RIPIENE AI CEREALI



Ingredienti:
80  gr di miscela ai 3 cereali, riso, avena e grano  (Gallo)
6 zucchine (circa 330/350 gr cad)
cipolla
pomodorini
100  gr di gamberi cotti
100  gr di vongole sgusciate
grana grattugiato
prezzemolo
menta fresca
peperoncino
sale 
olio d'oliva


Lessare per 15'  in acqua salata il misto di cereali, poi scolarlo e metterlo in una ciotola. Intanto con uno scavino fare una cavità lunga e stretta nelle zucchine e salarle internamente. Rosolare in una padella circa 40 gr di cipolla tagliata finemente poi aggiungere la polpa tolta da due zucchine tagliata a cubetti  e cuocere per pochi minuti per appassire un po' le verdure, senza aggiungere acqua. Ai cereali già lessati aggiungere: la zucchina appena cotta, due cucchiai di grana grattuggiato, i gamberi tagliati a pezzi (lasciarne qualcuno per decorare), le vongole, una decina di pomodorini tagliati, sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di peperoncino e alcune foglie di menta spezzettate. Mescolare tutto assieme e suddividere il composto nelle zucchine dopo aver tolto l'acqua che sarà presente nella cavità. Accendere il forno a 200° poi oliare una teglia da forno, appoggiare le zucchine, distribuire un piccolo pugno di pomodorini, versare mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua, un'altro giro di olio e finalmente infornare ricoprendo tutto con un foglio di alluminio. Cuocere per 40' poi  levare il foglio di copertura e continuare per altri 10/15'. Lasciare intiepidire prima di servire.

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