domenica 19 ottobre 2014

PLUMCAKE AI MIRTILLI ROSSI



Ingredienti:
3  uova, sale
160  gr di zucchero
la buccia di mezzo limone
80  gr di burro morbido
250  gr di farina
200  gr di panna fresca
100  gr di mirtilli rossi secchi
1 bustina di lievito

Accendere il forno a 180°.  Infarinare i mirtilli usando un cucchiaio della farina e setacciare la quantità rimasta con il lievito. Riunire e montare in una ciotola le uova intere con la buccia grattugiata di mezzo limone, lo zucchero e un pizzico di sale poi sempre continuando a mescolare aggiungere il burro morbido. Con una spatola amalgamare al composto la farina alternata alla panna fresca e per ultimi unire i mirtilli lasciandone da parte un cucchiaio. Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare da plumcake e rovesciarvi il composto distribuendo in superficie i mirtilli tenuti da parte. Infornare e cuocere per 50'  ..... naturalmente a cottura ultimata sfornarlo e lasciarlo raffreddare. 

Nessun commento: