venerdì 27 marzo 2015

RISOTTO AL GRISOL CON BRICCIOLE DI PETUCCIA



Ingredienti:
300  gr di riso
100 gr di grisol già pulito
un piccolo scalogno
50 gr di latte
olio d'oliva
sale 
petuccia

Prima di tutto lavare il grisol e spezzettarlo grossolanamente con le mani poi mettere sul fuoco la risottiera, versare un po' di olio d'oliva (circa 20 gr)  e  unire lo scalogno tritato finemente, rosolarlo per pochi secondi quindi aggiungere il grisol e mescolare per insaporirlo un pochino,  a questo punto aggiungere 50 gr di latte e 50 gr di acqua, abbassare la fiamma e  lasciar cuocere per circa 3 o 4 minuti. Quando la verdura si sarà asciugata versare il riso, mescolarlo per ungerlo poi continuare la sua cottura versando poco a poco l'acqua bollente necessaria.  Mentre si cuoce il riso, preparare alcune fettine sottili di petuccia e tagliarle a piccoli pezzettini.  Non mantecare il risotto (non è necessario) ma salarlo a metà cottura.  Quando è pronto servirlo con la petuccia preparata.

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